首页 >> 媒体报道 >> 正文
大众日报:凡益之道 与时偕行
时间:2017-09-25 17:56:38  作者:  来源:  点击量:
  游春栋,山东商苑驾驶员培训有限公司总经理   2010年被济南市交通运输局评为“驾驶员培训机构优秀管理员”   2012年被济南市交通运输局评为“驾驶员培训机构优秀管理员”   2014年被中国交通企业管理协会评为“全国交通运输企业诚信建设先进个人”   
   
  “黄金时代在我们面前,而不是身后。”随着驾培市场的各种限制条件逐步被打破,一个充分竞争的市场一定会优胜劣汰、良币驱逐劣币,“大鱼吃小鱼、快鱼吃慢鱼”必将在驾培市场上演。而品牌化经营、优质化服务、高质量教学永远是正道。
  “凡益之道,与时偕行,识时务者为俊杰,机会只给有准备的人。不管是否愿意,改变已经发生,改变正在发生,改变还将发生,机遇与挑战从来双生双栖,我们唯有提前预判,及时决断,让市场与政策同向,创新与改革同步,驾校与政府同频,行业与社会同心,才能构筑起驾培行业的崭新格局,塑造出驾校这一安全驾驶摇篮的崭新气质。”山东商苑驾驶员培训有限公司总经理游春栋如是说。
  山东商苑驾驶员培训有限公司(以下简称“山东商苑驾校”)成立于2007年10月,隶属于山东鲁商集团,拥有济南市交通局批准的二级办学资质。驾校坐落于美丽的山东商业职业技术学院内,环境优美,场地开阔,拥有70部新桑塔纳、新捷达和志俊轿车,车况好,均带方向助力,方便学员学习驾驶。
  山东商苑驾校自成立以来,始终坚持“以信誉求生存,以质量求发展”的办学理念,紧紧围绕“质量”和“信誉”两条主线,不断完善各项建设,注重教练员管理、教学设施设备管理、教学管理、经营管理和服务质量管理,全方位打造科学、规范、周到、贴心的立体服务体系。驾校聘请具有多年驾驶经验的教练员,他们技术娴熟,动作规范,文明带教。因人施教,爱岗敬业,对吃、拿、卡、要等不良现象,发现一起,处理一起,绝不姑息,为此,驾校设立专门的监督投诉电话。科学的训练制度和管理措施,能充分保障训练效果和质量,考试合格率在全市驾校中始终名列前茅,连续多年被济南市交通局、济南市公安局交警支队车辆管理所评为“3A级驾校”、“济南市十佳驾校”、“济南市优秀驾校”、“机动车驾驶员培训标兵单位”、“机动车驾驶员培训优秀单位”和“交通运输行业文明诚信单位”。
  近年来,学员越来越重视驾驶培训服务的购买与消费过程中是否带来心理上需求的满足,“满意不满意”成为学员学车体验和选择驾校的标准,服务已成为赢得市场竞争优势的主要战略手段,而服务的指向一定是学员内心期盼的需求。“我们的服务与您的需求同步”。学员满意作为驾校服务营销之本,是驾校提供服务的直接目标和最终归宿,驾校市场营销的主要任务是为驾校的驾驶培训服务寻找目标市场,并通过采取相应的措施来争取更多的可持续的生源。
  游春栋说,驾校教练员作为指导学习驾驶技能的启蒙老师,是推动驾驶员素质教育的实践者,是铸就交通安全第一道防线的倡导者,承载着广大学员的幸福安康,肩负着沉甸甸的社会责任。因此,教练员必须充分认识驾培工作的重要性和社会意义,增强责任感和使命感,树立正确的职业价值观,体面劳动,培植安全文明的价值理念,方便学员,服务社会,将驾培工作作为人生事业来耕耘、作为公益事业去追求和奉献,切实把好教学安全关和质量关,真正从源头上遏制“马路杀手”,为社会培养出高素质合格的驾驶员。尤其是新形势下,要构建教练员与学员的新型师生关系,达到教与学的和谐统一。没有品质的服务叫劳动服务,文明诚信优质的服务是人文服务、理性服务,也是成功的服务。
  一些教练员过去是以“自我”为中心,而现在,一切要服务于教学、服务于学员,伙伴式教学风格来指导学员,让学员可以享受参与对话的权利,达到其学习目标是教练员应始终注重的,在学习中感受到愉快、相处和谐。良好的教学环境,将给学习效果和考试带来积极的影响,对驾校来说,有了生源才有财源,有了学员才有教练员,教练员要充分认识到他们之间的辩证关系,进行主动式服务。
  面对背景复杂、素质不同、性格各异的学员,教练员应与之进行心理沟通,建立良好的师徒关系,这和以前单纯做驾驶员是不同的,需要真诚、需要技术,因此教练员要能够运用心理学方面的知识,更好地分析和掌握不同学员的心理和行为特点,根据不同教学阶段学员的学习进度、学习效果,因材施教,保证每位学员的培训质量。
  据了解,目前,山东商苑驾校按照多年积累的教学经验,结合实际,制定了统一的教学教案,教练员在教学过程中必须按照教案贯彻落实,而一旦政策发生变化,或是考试情况出现改变、教学效果产生质疑时。针对新问题,驾校相关部门会在第一时间提出教案的修改优化方案,及时开会协商,进行教案修订与推广,以保证教案在一个不断更新、不断完善的环境中,得到最优化的实施。
  但对许多教练员来说,想要彻底转变思想与个人观念,尤其是了解和适应新形势对教学的新要求并非易事。因此,对教练的培训成了重点,毕竟,只有保证每个教练都能贯彻统一的教案,才能担起提高授课质量的重大责任。
  游春栋最后说:“驾校就是服务行业,我们理应做好服务,才能更好地参与市场竞争。”
http://paper.dzwww.com/dzrb/content/20170914/Articel44002MT.htm
责任编辑:党群部   
  上一篇: 大众网:山东商职院在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中再创辉煌
  下一篇: 无