首页 >> 媒体报道 >> 正文
大众网:山东商业职业技术学院赴惠民县职业中等专业学校开展结对帮扶工作
时间:2017-06-29 21:22:17  作者:  来源:  点击量:

  

     6月23日,山东商业职业技术学院副院长徐红带领教育教学部、机电与汽车学院、外语与国际交流学院相关人员赴惠民县职业中等专业学校开展结对帮扶工作。惠民县职业中等专业学校校长魏本水、副校长洪良、教务主任陆美平及各专业负责人参加了结对帮扶交流会,双方在专业建设、师资建设、课程体系建设、人才培养方案制订、信息化教学、学生技能大赛等方面进行了深入交流,徐红副院长对该校教师参加滨州市信息化教学大赛作品进行了现场点评指导。按照工作进程,双方初步商定了专业教师到我校参加师资培训及专业对口帮扶等事项。

  根据《关于实施中等职业学校结对帮扶工作的意见》(鲁教职字〔2014〕46号)文件安排,我校与惠民县职业中等专业学校开展为期三年的结对帮扶工作,重点在人才培养模式改革及课程建设、教师队伍建设、实训实习教学与管理、学校管理水平提升等方面开展交流学习。前期山东商业职业技术学院已经与惠民县职业中等专业学校签署了《山东省中高职衔接院校战略联盟合作协议》,通过结对帮扶,两校将积极探讨中高职人才培养新途径,全面推进内涵建设,提升人才培养质量,为促进职业教育发展和加快我省现代职业教育体系建设做出贡献。

http://edu.dzwww.com/rcjy/zplb/201706/t20170629_16103215.htm
责任编辑:党群部   
  上一篇: 中国青年报:因时而进 让思政课“活”起来
  下一篇: 无