【山商抗疫】抗击疫情 有情有义有担当的“巴铁”外教
时间:2020-02-09 15:28:53  作者:宋伊雯  来源:国际交流部(台港澳事务办公室)  点击量:
学校党委坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神和党中央决策部署及全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,坚持把抓好疫情防控工作作为最紧迫、最重要的政治任务。学校教职工在各自岗位上为防控、抗击疫情无私奉献,其中,我校巴基斯坦籍外教Kabeer Haroon Ali为确保留校留学生顺利度过疫情防控期,主动放弃回国参加兄弟的婚礼及夫妻团聚,留校协助国际交流部及二级学院及时制定防控工作预案,建立全方位的抗击疫情宣传教育、管理体系。
Kabeer Haroon Ali帮助留学生认真阅读由国际交流部制作的《山东商业职业技术学院假期留学生疫情防控事项通知》《新冠病毒防护指南》等通知,确保每名留学生知晓并积极、科学加强自身防疫。定期配合国际交流部通过微信等方式召开全体留学生参与的疫情防控会议,严控留学生外出,每日密切关注留学生身体状况,对留学生的近期出行、归国意愿等情况摸底并每日及时向国际交流部报告,配合校医院做好留学生公寓每日消毒及防疫用品发放。为避免留学生外出采购的传染风险,Kabeer Haroon Ali主动承担自驾车外出为留学生采购生活用品,保障留学生在校期间的学习生活。
防疫形势严峻,工作事无巨细,Kabeer Haroon Ali始终与留学生同吃同住,随时对留学生进行防疫指导与心理干预,配合我校确保留校留学生的生命安全,是名副其实的抗击疫情“巴铁”英雄。
责任编辑:宣传部   
  上一篇: 【山商抗疫】济南金泰源电动车有限公司向我校捐赠疫情防控应急物资
  下一篇: 【山商抗疫】用忠诚和担当打赢疫情防控阻击战——后勤基建党支部疫情防疫工作纪实