学校“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班结束
时间:2019-09-30 18:26:04  作者:于琳琳  来源:组织人事部  点击量:

    按照中央、省委和集团党委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署,学校于9月23日29日举办了为期7天的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。学校中层副职及以上干部、各党支部书记共118人参加。9月29日下午,学校召开了主题教育读书班交流汇报会,读书班全体成员、在职全体党员参加,会议由学校党委副书记、院长钱乃余主持。

在读书班交流汇报会上,学校党委书记张志东全面梳理了从第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,党委有关工作的开展情况,指出,开展主题教育是我们党不断进行自我革命的必然要求,是坚持思想建党、理论强党的必然要求,是践行党的根本宗旨的必然要求,各党总支、党支部及广大党员,特别是领导干部,要持续深入深刻认识开展主题教育的重要意义,提高政治站位,全面加强党的建设,坚持不懈落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”,加强建章立制,进一步明确整改清单,健全高水平人才培养体系,深入推进各项工作有序发展,凝心聚力、担当作为,惠民生、增福祉,为建设中国职业教育创新发展高地贡献商职智慧。

围绕教育主题,各读书班小组分“加强党的建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨意识、勇于担当作为、强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养、廉洁自律”等8个专题,进行了分组交流研讨,坚持问题导向,讲认识体会,找差距不足,谈整改打算。在读书班交流汇报会上,闫向东、龚爱国、胡县东、李建庆、张鸿、王伦生、李杰善、王岳喜等8位同志代表各自小组按照八个专题分别进行交流研讨情况的汇报。

学校党委副书记、院长钱乃余在主持读书班交流汇报会时强调,各党总支、党支部和全体党员干部要切实贯彻落实好上级有关工作部署,领导干部以上率下,坚持实事求是,把准主题教育的着力点,结合学校工作实际,紧紧围绕立德树人的根本任务,把开展主题教育和党建工作任务、学校重点工作结合起来,与高质量完成年度重点任务目标结合起来,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,切实提升主题教育的实际效果。

责任编辑:宣传部   
  上一篇: 张志东与外籍教师Kabeer Haroon Ali受邀参加山东省人民政府国庆招待会
  下一篇: 无