智能制造与服务学院学生获2019年第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛初赛两项一等奖
时间:2019-08-09 18:53:02  作者:张虹  来源:智能制造与服务学院  点击量:
日,教育部第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国初赛线上线下比赛同期举行智能制造与服务学院张虹老师带领机电专业学生参加机电1801班国钰昊、马天麒、李志强在协作机器人赛项获得一等奖;机电1801班郄建强、范新涛、制冷1801班卢绪政在企业命题赛项获得一等奖。
两个赛项均为本科生、高职生同场竞技企业命题赛项共有137支队伍参赛,协作机器人赛项共有211支队伍参赛。我校参赛队员沉着应战,针对制造企业在智能化、信息化、数字化、自动化等方面面临的困难与问题,根据具体需求进行问题解析、方案设计等,不仅帮助企业解决实际问题,还提高了解决实际工程问题的能力,在同众多本科院校比拼的过程中展现了高职生勇敢进取的优秀品质。
大赛原名为全国大学生控制仿真挑战赛、全国大学生工业自动化挑战赛,是教育部与西门子(中国)共同举办的A类竞赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)和中国仿真学会联合主办现已成功举办了十二届这是学校继去年获得此比赛二等奖之后第二次参。本届初赛共设置4个工程设计与应用类赛项1个创新研发类赛项以及4个创新研发类赛项共吸引了来自全国近600所高校4000支参赛队伍的1万余名参赛师生参加
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 张志东慰问我校学生军训承训部队
  下一篇: 无