我校教师荣获第三届全国数学建模微课程教学竞赛二等奖
时间:2019-08-06 20:41:24  作者:王文静 唐杰  来源:基础课教学部  点击量:
近日,第16届全国数学建模教学与应用会议在大连海事大学举行,我校数学建模团队的指导教师应邀参加会议,并参加了第三届全国数学建模微课程(案例)教学竞赛决赛,我校王文静原创教学案例《微博传播的影响力分析》获大赛二等奖。
本届全国数学建模微课程(案例)教学竞赛决赛名单由全国各赛区组委会经初赛选拔、推荐产生,最终有26个参赛作品入围。我校参赛作品选题新颖,研究视角独特,引起广大高校教师们的浓厚兴趣、收到广泛好评。大赛成果展现了我校教师在数学建模和数学教学上的扎实基本功和创新能力,提升了我校的知名度和影响力。
此次大赛是迄今为止全国规格最高、规模最大、国内影响最广的数学建模微课教学专项比赛,对我国的数学建模教学具有良好的示范和引领作用。全国数学建模微课教学竞赛旨在促进我国在线开放课程资源建设和数学建模优秀教学案例资源的共享,提高广大教师的数学建模教学和竞赛指导水平,积极推动数学建模竞赛、应用研究和学术交流等活动的开展,为培养更多优秀的数学应用人才做出贡献。
 
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 山东电力高等专科学校来访
  下一篇: 无