我校在山东省2015年、2016年职业院校现代学徒制试点项目评价综合排名第一
时间:2019-08-14 13:30:37  作者:李明立  来源:教育教学部(团委)  点击量:
近日,山东省教育厅下发《山东省教育厅关于公布2015年、2016年职业院校现代学徒制试点项目评价结果的通知》(鲁教职函〔2019〕8号),我校2015年试点项目酒店管理专业和2016年试点项目药品经营与管理专业均为优秀,综合试点项目评价结果的优秀数量和年度排名等方面因素,我校在山东省2015年、2016年职业院校现代学徒制试点项目评价中综合排名第一。
据悉,此次公布的2015年、2016年职业院校现代学徒制试点项目评价结果,按照“试点总结、市级评价、省级评议”工作程序,确定2015年试点项目中,5个试点项目评价结论为优秀、15个试点项目评价结论为良好;2016 年试点项目中,12个试点项目评价结论为优秀、23个试点项目为良好。
我校为教育部和省现代学徒制双料首批试点,2018年顺利通过教育部和省教育厅首批现代学徒制试点验收,现有国家级现代学徒制试点专业6个,省级现代学徒制试点专业4个,逐步完善了按专业群完善“学生→学徒→准员工→员工”四阶递进的现代学徒制培养模式、形成招生即招工、双主体培养、一体化育人的长效机制。下一步将按照省教育厅要求,聚焦立德树人根本任务,健全完善现代学徒制人才培养体系,切实做好试点工作经验和典型案例的宣传推广,进一步凝练“相同专业可复制、相近专业可模仿、不同学校可推广”的现代学徒制“山商”范式,发挥先行示范带动作用。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 会计金融学院学生荣获第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛二等奖
  下一篇: 无