“粽情蜜意”过端午 留学生端午节文化体验活动举行
时间:2019-06-11 17:14:02  作者:王萍  来源:校务宣传部  点击量:
端午节来临之际,为了让留学生深刻感受中国传统文化,获得丰富的留学生活体验,6月6日下午,校务宣传部负责国际交流合作的老师们为我校留学生举办了端午节文化体验活动。

活动伊始,老师们向留学生介绍了端午节的由来和习俗,留学生们也用汉语讲述了他们对中国和本国民族传统节日的理解和认识,并且饱满深情地演唱了汉语歌曲,以此表达他们对中国以及这一阶段留学生活的热爱。随后,留学生们品尝了学校特意为他们准备的香甜蜜粽,同时他们也为老师们准备了本国传统食品。师生们品尝着美食,愉快地交流着关于节日和校园生活的各种话题。
此次活动使留学生们进一步了解了端午节的习俗,体验了端午节文化的魅力,提高汉语水平,更好地融入中国文化。