省委教育工委专家组来校实地考察第十一届全国高校辅导员年度人物袁慧(入围)推选展示活动
时间:2019-05-16 17:30:44  作者:张甲盟 丁磊  来源:教育教学部(团委)  点击量:
5月15日,根据教育部《关于开展“第十一届全国高校辅导员年度人物”推选展示活动实地考察的通知》要求,省委教育工委组织专家山东建筑大学学生处副处长申钊山东财经大学学生处副处长张慧来校就我校辅导员袁慧入围第十一届全国高校辅导员年度人物推选展示活动进行实地考察。
学校副院长徐红在办公楼三楼会议室与专家组成员进行了交流,教育教学部(团委)、工商管理学院相关人员参加活动。校团委书记兼教育教学部副部长吴钦伟向考察组汇报了学校辅导员队伍建设及学生教育管理工作情况,工商管理学院党总支书记李建庆向考察组汇报了辅导员袁慧的基本情况。
申钊表示,辅导员袁慧从全国13万辅导员中脱颖而出,评选为第十一届全国高校辅导员年度人物候选人,体现了学校党委对辅导员工作的高度重视,是学校学生教育管理工作水平的综合体现,其工作业绩值得肯定,工作经验值得推广。随后,考察组一行随机选取辅导员和学生代表进行调研座谈,进一步了解候选人先进事迹和工作实例。
袁慧是工商管理学院分团委书记,自2005年到校以来,一直从事辅导员工作,在工作中注重理论联系实际,参与省、校级课题十余项、获山东省高校辅导员论坛二等奖一项,参与建设课程获山东省省级教学成果一等奖一项、山东省职业教育教学改革研究立项项目一项;先后获得第六届全国高校辅导员职业能力大赛第二赛区复赛二等奖、第三届山东高校辅导员职业能力大赛一等奖、全省职业院校辅导员职业能力大赛一等奖。2019年评为“山东高校辅导员年度人物”和第十一届全国高校辅导员年度人物入围候选人。