学校全体思政课教师在线学习“周末理论大讲堂”
时间:2019-04-15 19:16:28  作者:李卫成 郭苗秀 赵夫鑫  来源:马克思主义学院  点击量:
4月12日下午,教育部社会科学司主办、北京高校思想政治理论课高精尖创新中心承办的“周末理论大讲堂”第一讲在中国人民大学开讲。我校全体专兼职思政课教师齐聚马克思主义学院会议室全程观看学习了课程在线直播。
第一讲“周末理论大讲堂”的主题为“学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”,北京大学马克思主义学院教授、博士生导师顾海良担任主讲。顾教授从座谈会召开的重要意义”“新时代高校思政课的根本依循”“办好高校思政课的底气和底蕴”“底气和底蕴的基础和条件”“办好思政课教师是关键”“对思政课教师的更高要求三因理念和方法论要义”“在改进中加强、在创新中提高的新要求”加强党对思政课建设的领导等九个方面对习近平总书记重要讲话精神进行了深入阐述,强调贯彻讲话精神“根本在落实、关键在办好”。
“周末理论大讲堂”教育部为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,面向全国高校思政课教师开展的理论学习活动,山东省教育厅专门下发了《关于开展高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”活动的通知》,对相关工作进行了具体部署。“周末理论大讲堂”面向全国高校思政课教师开设,采用现场授课与封闭式网络直播相结合的方式依托“全国高校思想政治理念课教师网络集体备课平台”对每次培训全程现场直播,每周一讲,全年开设三十讲,重点进行马恩经典著作导读、习近平新时代中国特色社会主义思想研学,进一步夯实思政课教师队伍的基础理论素养。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 现代服务业公共技能实训基地实训楼项目通过主体验收
  下一篇: 钱乃余院长出席中国财经教育论坛并做主题分享