兰考职业技术学院(筹)新入职教师及管理人员岗前培训班在我校举行
时间:2018-11-09 23:44:10  作者:李振红  来源:组织人事统战部(教师工作部)  点击量:
11月6上午,兰考职业技术学院(筹)新入职教师及管理人员岗前培训班在我校开班。学校党委书记马广水、兰考县政协副主席王武生、兰考县教育局副局长王保东、兰考职业技术学院(筹)副校长黄红梅出席了开班仪式,开班仪式由学校党委副书记孙立波主持。
开班仪式上,马广水书记致欢迎词,鼓励每位学员要通过培训,对兰考的职业教育有所思考,明白自己在新时代新岗位的新使命,学会做人做事。王武生副主席对培训班学员提出了学习要求。
仪式后,培训正式开始。马广水书记为学员们做了《新岗位新担当》的主题报告。报告从兰考为什么要办职业教育,兰考应该办什么样的职业教育以及兰考职教人的使命与担当三个方面进行了论述,重点指出,建立兰考职业技术学院是兰考脱贫的最明智的选择,也是构建和谐社会最有效的途径。学校院长钱乃余作了题为《坚持“产学研”结合,锻造“三师型”教师》的主题报告重点强调“产学研”结合是职业教育发展的必由之路,一所优秀职业院校的“产学研”结合必须要突破校企合作的瓶颈,建立起一支高素质的“三师型”创新创业师资队伍。
7日上午,国家商务部人事司一级巡视员孙元勋结合自己多年从事人事管理工作的心得体会,为学员们做了题为《做人 做事 做官》的报告,针对做人、做事、做官这三方面向大家讲述了做人善为先,应具有诚实的品质,做事则应不断学习,要志存高远。
本次培训班共有38位学员,包括22位专职教师和16位行政管理人员,这是学校与兰考县人民政府签署全面托管兰考职业技术学院(筹)后对其教职工举办的第二次培训。培训学员将在学校进行为期七个月的培训学习,培训主要采取集中培训学习研讨、跟岗学习专题研讨、现场教学院校交流三种形式,通过本次培训,使兰考职业技术学院(筹)新入职教师及管理人员逐步养成良好的职业道德规范、具备高职院校教育教学能力及管理能力,提高自主学习和研究能力,能够胜任高职院校的教育教学及行政管理工作。
 
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 学校举办公开观摩课活动
  下一篇: 坚决打赢攻坚战 学校召开现代服务业项目建设项目推进会