学校举办公开观摩课活动
时间:2018-11-09 21:49:31  作者:王润玲 牛雨  来源:教育教学部(团委)  点击量:
 升我校教师业务素质和教学水平,提高课堂教学质量。学校于11月8日下午在教学楼A103举办了学校公开观摩课活动。学校副书记孙立波、副院长徐红、各二级院(部)长、专业部主任及一线专职教师250余名教师参加了公开观摩课活动。
本次公开观摩课由马克思主义学院王秀霞老师主讲,分为课堂授课展示和课程设计说课两部分。课堂授课展示通过给学生讲授一堂课,向师生展示了课前准备、课中讲授、课后安排等环节的真实课堂授课过程。授课展示后王秀霞对本次授课的课程设计思路、教学情景设计、教学方法和信息化手段的使用等对该课程进行了说课。此次观摩课充分展示了马克思主义学院课程、课堂改革的成果,课堂教学充分利用了“慕课”和“蓝墨云班课”等信息化手段,教学设计充分体现了以学生为中心的教育理念,为一线教师课堂教学提供了参考和借鉴。
课堂以树立正确的人生观为主题,把习近平总书记对青年学生成长成才的论述融入课堂教学,注重提升学生自主探索知识,使用知识,内化于心的能力,实现知识目标、能力目标、思想目标相融合。
       活动结束后,徐红副院长对王秀霞老师不断自我更新,大力推进现代信息技术与教育教学深度融合,激发学生学习兴趣,深化课堂改革给予了充分肯定,同时号召全校教师积极投身于学校课程与课堂教学改革中,为建设一流的课程和专业而努力。
  上一篇: 我校召开《制(修)订2018级专业人才培养方案的指导意见》和《全面深化课程改革工作指导意见》解读会议