我校召开《制(修)订2018级专业人才培养方案的指导意见》和《全面深化课程改革工作指导意见》解读会议
时间:2018-11-09 21:25:16  作者:王倩倩 何彩霞  来源:教育教学部(团委)  点击量:
为加强内涵发展,提升教育教学质量,便于各部门制(修)订2018级专业人才培养方案和开展全面深化课程改革工作, 11月6日,学校召开《制(修)订2018级人才培养方案的指导意见》和《全面深化课程改革工作指导意见解读会议。各部院、中心部(院)长、主任、二级院部教学院(部)长、以及二级学院专业负责人70余人参加会议。
会上,教育教学部相关人员对两项指导意见进行了解读,指出2018级人才培养方案的制定融入了职业教育中的新思想、新内容,要以学生为中心,在遵循职业教育规律和学生身心发展规律的基础上,落实立德树人根本任务,将思想政治教育、职业道德和工匠精神培育融入教育教学全过程;在课程改革工作中,学校在课程标准化建设的基础上,结合学校的诊改工作,深入推进课程内容改革,深入挖掘各门课程的思想政治教育资源,持续加强课程资源建设,不断创新教学模式方法,全面激发课堂活力,充分调动学生学习积极性和主动性,提升课堂教学质量,全面提高育人效果。教育教学部工作人员现场解答了各部院、中心相关负责人提出的各类问题。
会上,信息与艺术学院副院长朱旭刚就计算机类专业群人才培养方案制订工作进行了具体解析,详细介绍制定专业群人才培养方案的经验。
最后学校副院长徐红对会议进行了总结,再次强调了制定专业人才培养方案、开展全面深化课程改革的重要性,强调各部门务必高度重视,注重顶层架构,务必把人才培养、课程改革落到实处,把工作做好、做实,为学校第三次创业贡献力量。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 我校组织2018级新生《学生手册》考试
  下一篇: 无