立德树人 桃李芬芳 学校举行庆祝第33个教师节暨表彰大会
时间:2017-09-13 08:53:20  作者:刘春明  来源:党群部  点击量:
金秋送爽,丹桂飘香。9月12日下午,在我校学术报告厅内,全校教职工济济一堂,气氛祥和,共同庆祝第三十三个教师节,并隆重表彰一年来在教育教学、科研社会服务、创新创业等工作中涌现出的先进集体和个人。表彰大会由学校院长钱乃余主持,全体教职工参加
表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会中,首先由党委副书记孙立波带领全体教职工,面对国旗庄严宣誓:“忠诚党的教育事业,贯彻国家教育方针,自觉遵守教师职业规范,全面履行人民教师职责。格物致知,修身齐家,求是自强,努力做人师。学而不厌,诲人不倦,博爱奉献,甘愿为人梯。尚德蕴能,日精日新,全力培养德才兼备技术技能拔尖人才。立德树人,兴商润民,为实现中华民族伟大复兴而奋斗终身!
副院长亓俊忠宣读了学校关于表彰“特殊贡献奖”、“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”、“先进基层党组织”、“教学一线从教三十年教师”、“2017年山东高校十大师德标兵”、“教育教学获奖教师”、“科研社会服务标兵(团队)”、“创新创业标兵(团队)”等荣誉的集体和个人的决定。学校领导班子成员为各奖项获得者颁奖。




会上,机电与汽车学院学生于鹏飞代表全校学生向教师们致辞,感谢老师的辛勤教导,表达了节日的祝福。教师代表杨海莹同志发言,表达了一名老教师热爱学校、奉献学校、忠诚于党的教育事业情怀,并祝愿学校明天更美好。
最后,党委书记马广水讲话,鼓励老师们努力成为好老师,要求老师们牢记“四个服务”,践行新时期的教育理念,努力成为学生的引路人,努力做到“四个相统一”,做品德合格教师。马书记“责任、荣誉、国家”为主题与老师们分享了钱学森、黄旭华、支月英、黄大年等榜样的先进事迹,鼓励老师向英模学习,取长补短,身体力行,向为教育事业做出贡献的老师们致敬。
百年大计,教育为本。院长钱乃余指出,改革创新永无止境,我们的学校也站到了一个崭新的历史起点上,希望受到表彰的先进集体和个人,戒骄戒躁、再接再厉,在今后的工作中创新求发展,奋勇创佳绩。希望全校教师以他们为榜样,解放思想、求真务实,忠于职守、无私奉献,为学校发展贡献新的力量。
责任编辑:党群部   
  上一篇: 《水产品冷链物流服务规范》国家标准培训举办
  下一篇: 无