学校举行2017年暑假中基层干部培训班
时间:2017-08-29 11:25:48  作者:姜华  来源:党群部  点击量:
8月27日至28日,学校2017年暑假中基层干部培训班在学术报告厅举行。原天津职业大学校长董刚、我校党委书记马广水、院长钱乃余分别作了专家报告,随后培训班以部门为单位进行了学习讨论。
董刚结合优质校建设,以《创新发展视阈下 高职优质校建设的若干思考》为题作报告。从《行动计划》任务下的优质校建设入手,分别从办学定位准确、治理水平先进、师生素质卓越、专业建设一流、社会服务有力、办学特色鲜明等六个方面分析阐述对优质校建设的思考。
马广水以《新起点 新使命 新要求》为题作报告,从党和国家层面、教育层面和优质校建设层面三个方面阐述了各级各类干部都已站在新起点,都要履行新使命,适应新要求:提升领导力,做新时期的好领导。好的领导要有领导力,做变革型领导,“仁德、智德和勇德”的修炼是领导力提升的灵魂和根本;希望行政干部及教授、副教授在工作中修炼三德,提升影响力、决策力,努力成为变革型领导或学术领袖,促进学校发展。
钱乃余以《坚定理想信念,做一个有责任有担当的中层领导干部》为题作报告,当前学校在创业型大学建设、优质校建设等发展机遇下,每一个商职人特别是关键的少数——中层干部要以强烈的负责精神担起责任。要求中层干部坚定理想信念,坚持不怕担责任、受委屈、失名利的精神;随后,从特色专业群建设、教师队伍建设、治理能力建设、高职学生文化(职业)素养提升、专业(群)服务产业发展等七个方面对新阶段的工作进行了分析和阐述。
责任编辑:党群部   
  上一篇: 湖南省亚行贷款职教示范项目在我校开班
  下一篇: 无