我校空乘专业开考 494名考生争70个名额
时间:2017-02-18 16:53:32  作者:朱玉娟  来源:教育教学部  点击量:
2月17日下午,我校空中乘务专业招生考试工作圆满结束,该专业今年计划招生70人,报名依旧火爆,报考考生494名,报名录取比例为7:1。今年是我校第年招收空中乘务专业学生,较之往年的报考录取比例,创造了历史新高。
近几年我校加大了空乘专业实训条件,投入100万元建设模拟客仓,与山航、海航等多家航空公司签订校企合作计划,尽量为毕业生提供更多的上机就业岗位。优良的实训和学习环境、高质量就业都极大地吸引了考生的青睐。而且,我校早期的招生宣传工作做的也比较到位,由于近几年省内高校空乘类专业招生考试都由学校组织在各校进行,造成生源比较分散,考生需要辗转济南、青岛、淄博、潍坊等多地参加报名考试。
为了便于考生足不出户就能报名,我校申请使用山东省考试院艺术类专业校考报名网站,首次进行网上报名,成为山东省内使用该报名系统的唯一一所高职学校,这也大大提高了考生报名比例。在1517日考试考生可选择15日、16日在彩石校区考试17日在洪楼校区考试,报考安排极大方便了考生参加考试
由于今年生源数量较多,我校的录取质量也就相对提高,所以,考试过程中,评委老师在考评外貌、才艺的基础上,更加注重考生的综合素质,如语言表达、外语口语等。同时,整个考试过程学校除了安排专业教师作考官以外,还设立了纪检审查,对考试过程进行全程监督。
责任编辑:党群部   
  上一篇: 全国高职网络营销专业建设指南职业能力分析会在我校召开
  下一篇: 践行“一学一做”教育实践,无偿献血奉献爱心