我校两位教师参加山东高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动
时间:2017-12-15 14:13:48  作者:姜华  来源:党群部  点击量:
12月14日下午,由中共山东省委高校工委主办、山东高校辅导员工作研究培训基地(山东建筑大学)承办的“学习宣传贯彻党的十九大精神——山东高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’”活动在全省高校进行我校姜晓琳、龚爱国两位老师参加了该宣讲活动。
姜晓琳老师作为山东高校十佳优秀辅导员代表、龚爱国老师作为山东高校辅导员名师工作室主持人受高校工委委派到潍坊学院、泰山学院分别以《坚定理想信念 担当责任使命 让奋斗的青春为实现中国梦绽放光彩、《拥抱伟大新时代 实现人生新梦想》为题进行了宣讲。他们分享了自己对于时代、使命、成就、自信、坚守和梦想的理解与体会,引导广大青年学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘成长初心,牢记时代使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。
此次活动是贯彻落实中央关于推动十九大精神进校园、进网络的要求而组织开展的,由线下、线上两个环节组成。线下巡讲由中共山东省委高校工委组织山东高校优秀辅导员组成全省报告团,分成6组奔赴曲阜师范大学、青岛科技大学、山东建筑大学、潍坊学院、泰山学院、淄博职业技术学院开展巡讲。本次山东省高校工委委派宣讲的辅导员老师们都是全省高校辅导员中的精英,既有厚实的理论功底,又有丰富的实践经验。旨在掌握党的十九大精神的精髓和要义,用党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想指导好自身的工作和学习,以优异成绩展现学习宣传贯彻党的十九大精神的成效。
责任编辑:党群部