山东省委高校工委思政课专家莅临我校听课指导
时间:2017-10-11 09:29:00  作者:孙伟伟 李卫成  来源:马克思主义学院  点击量:
为认真贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和全省思政课教学质量年工作要求,近日,山东省委高校工委下发《关于做好全省思政课专家听课工作的通知》(鲁高工委通字【2017】81号)。根据《通知》要求相关安排,1010日下午,山东省委高校工委思想政治理论课听课专家、泰山医学院马克思主义学院院长陈士福来我校开展思政课听课调研。我校教育教学部常务副部长韩西清、马克思主义学院院长王岳喜陪同听课,马克思主义学院专兼职教师观摩听课。
陈士福分别听取了谭雅静老师讲授的《思想道德修养与法律基础》第三专题“理想之帆——以青春梦想铸就中国梦”及赵夫鑫老师讲授的《思想道德修养与法律基础》第一专题“人生之窗——开启人生新阶段”的部分内容课后,陈士福与授课教师进行了交流并进行了当场测评,对两位老师的讲课给予了中肯的评价。他认为两位教师在授课过程中紧扣教材,教学内容丰富,教学重难点突出,教学方法得当,技巧运用灵活,教学效果良好。同时,也提出了改进的意见和建议。
通过本次专家听课指导一方面展现了我校良好的思政课教学质量和效果充分展现了我校教师的教学水平和风采;另一方面,也为继续提升我校思政课教育教学方法改革、提升教师理论水平、更新教学方法提供了建议和思路

责任编辑:党群部
  上一篇: 食品药品学院学生受邀参加“一带一路”建设与全球治理国际研讨会