会计金融学院组织学生赴山东省博物馆举行“走进山东,自豪齐鲁”主题团日活动
时间:2019-09-29 16:43:29  作者:王媛  来源:会计金融学院  点击量:
为庆祝祖国华诞70周年,强化学生爱国主义教育,增强学生民族自豪感,9月28日下午,会计金融学院组织部分学生赴山东省博物馆举行“走进山东,自豪齐鲁”主题活动。同学们集体参观了“奋进的山东”——庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。
成就展以“奋进的山东”为主题,以时间为主线,分为“百废俱兴、艰苦创业”、“勇立潮头、砥砺前行”和“走在前列、全面开创”三个部分。新生团员代表在讲解人员的带领下步入展厅,共同参观70年来山东建设发展留下的坚实足迹,感悟齐鲁儿女在党的领导下奏响的时代强音。通过典型图片、实物资料、场景还原、动态演示、互动体验等多种方式,多角度、全景式地重温了70年来山东在经济、社会、文化、科技等方面取得的辉煌成就,领略了山东人民在党中央坚强领导下奋发有为、开拓进取的精神风貌,体验了人民群众生产生活的新变化和实实在在的获得感、幸福感、安全感。

从感70载齐风鲁韵,到看今朝芳华正劲。团员代表们边走边看,不时对70年来国家和山东翻天覆地新发展发出由衷赞叹。通过此次参观,进一步增强了“不忘初心、牢记使命”主题教育的效果,团员决心以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献

责任编辑:宣传部