学校2019年下半年公派赴国(境)外研修生行前教育培训举行
时间:2019-09-09 14:27:23  作者:宋伊雯  来源:国际交流部(台港澳事务办公室)  点击量:
        近日学校举行2019年下半年公派赴国(境)研修生行前教育培训,对公派台湾地区、澳大利亚、马来西亚等国(境)外高校的研修生进行了安全、学习等方面的教育培训。国际交流部(台港澳事务办公室) 负责人、相关工作人员和研修项目带队教师等参加了培训。
培训过程中,对学生的安全进行了教育培训,要求同学们热爱祖国,自觉维护国家统一和民族团结;做好自身安全的第一责任人,自觉树立安全防护意识并深入学习我国的领事保护政策,遵守我国和目的地国家或地区的法律。要求同学们门应当遵守校规校纪,尊重社会公德和当地风俗习惯要求同学们与家人和学校、所在学院保持密切联系,遇到突发事件及时向研修所在高校、我校和中国驻当地领事馆汇报情况,寻求帮助。
研修项目负责人详细讲解了行前准备、办理入境、到校注册、返校报到等各个环节应当注意的事项。提醒同学们应当及时了解目的地国家和地区的相关法律以及政治、社会、民族、宗教、禁忌等方面的情况等。入境时要按照入境规定配合审查,同时注意保护自身合法权益。会后,全体参加培训的师生签订了《山东商业职业技术学院因公出国(境)团组承诺书》。
近年来,随着我校学生国际化培养工作的持续推进,越来越多的学生通过学校渠道出国(境)交流,行前教育将帮助(境)外研修生进一步树立爱国、守法、遵纪的理念,提高安全意识,做好思想和物质准备,达到安全出行、圆满完成交流的目标。
 
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 食品药品学院多项举措维护学院安全稳定
  下一篇: 无