信息与艺术学院开展“匠制锦绣 筑梦经典”暑期社会实践活动
时间:2019-07-29 15:48:09  作者:王琴  来源:信息与艺术学院  点击量:
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,服务乡村,以实际行动传承工匠精神,近日,信息与艺术学院“匠制锦绣,筑梦经典”调研与服务暑实践队赴泰安市大汶口镇开展了为期一周的暑期三下乡社会实践活动。


本次活动通过座谈、参观学习、实地勘测调研、重点访谈等形式进行。实践队首先参观了大汶口博物馆领略了原始部落风貌鉴赏出土文物,与历史对话,深刻感受厚重的文化底蕴和声光电的奇妙交汇;随后,参观了陶文化研究院,学习了解了制陶的过程,并实地进行手工陶泥制作,体验陶瓷彩绘,深入感受大汶口陶文化艺术;此外,实践队还参观了百年历史明石桥,了解了由国内顶尖设计团队设计打造的精品民宿,同学们感慨设计师“一院一主题一房一风格”的匠心独具,深受触动表示今后会更加努力钻研专业知识,提升自己的专业能力。
实践队通过参观学习,深刻了解了大汶口文化后,对当地垃圾中转站和新时代文明实践站开始实地勘测记录,为墙绘、庭院和室内设计打下坚实的基础,确保后续设计工作有条不紊地进行。
通过本次实践活动,师生们深入了解了大汶口文化,深刻感受到了该地区经济发展、乡村建设和文化艺术等方面的变化,增强了同学们服务社会、奉献社会的主人翁意识,并通过相互协作、共同克服困难,提高了大家的社会适应能力及团队意识,为将来更好的步入社会奠定了基础。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 信息与艺术学院“追梦爱心实践团”赴沂水开展暑期社会实践活动
  下一篇: 无