智能制造与服务学院“我的青春 我奉献”支教团赴梁山县开展三下乡社会实践活动
时间:2019-07-23 20:18:28  作者:刘娜 张超  来源:智能制造与服务学院  点击量:
为深入开展爱国主义教育和革命传统教育,智能制造与服务学院积极响应校团委号召,引领大学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,7月9日至20日,学院“我的青春 我奉献”支教团赴梁山县韩垓镇第一中心小学开展三下乡社会实践活动。
支教团抵达目的地之后受到了梁山县团委及学校领导的亲切接待,他们对支教团的到来表示了热烈的欢迎。支教团向县团委及校领导介绍了此次支教的音乐、舞蹈、美术、口语、跆拳道、科学和3D打印等素质拓展类课程。
活动期间,所有课程有条不紊地进行,其中,3D打印课上志愿者指导学生自主设计作品,创新思维,拓展视野,格外受小学生的欢迎,课后志愿者还为每一位小学生打印了留念作品。志愿者们还利用课余时间分组家访,用真心关爱学生,用真情感染学生。
教团师生还利用周末的时间,走进梁山革命老区独山村,探寻八路军一一五师在梁山地区抗日的英勇事迹,团队走访慰问了十位年过七旬老党员,老党员用自身的事迹向志愿者们展示了共产党员立党为公、忠诚为民的奉献风采,志愿者们均表示受益匪浅
支教活动的最后一天,学生们精心准备了送别节目,有中英文朗诵、跆拳道及舞蹈表演等,志愿者们给学生们送上了纪念礼物。活动在温暖幸福的氛围中落下帷幕。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 食品药品学院开展小糯米志愿支教暑期社会实践活动
  下一篇: 无