会计金融学院开展“比先进人物,扬时代精神”“七比”学习感悟征文活动
时间:2019-05-16 17:18:39  作者:马迎倩  来源:会计金融学院  点击量:
深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极推进学生思想道德建设,增强广大学生时代责任感和使命感,引导广大学生提高自身修养,感悟历史、铭记历史,2019年5月,会计金融学院开展以“比先进人物,扬时代精神”为主题的“七比”学习感悟征文活动。
      本次活动,学院广泛宣传、精心组织,学生参与热情高涨。通过对先进人物事迹的学习感悟,引导学生比方志敏的境界、比白求恩的情怀、比邱少云的纪律、比王进喜的责任感、比孔繁森的工作环境、比张思德的奉献精神、比老区人民的生活水平,通过先进人物事迹促进学生提高思想觉悟,激发青年学生奋进的热情,不断提升个人综合素养。经过评选,评选出一二三等奖
通过“七比”活动,同学们以先进人物为榜样,认真对照检查自己,坚定了努力学习方向,立志成才,奋发图强,共同营造良好的学风、班风,切实提升个人综合素养,真正为实现中华民族伟大复兴事业、实现伟大的中国梦而努力奋斗。