智能制造与服务学院与海信智动精工电子有限公司举行校企合作交流会
时间:2019-05-16 17:13:20  作者:穆士乐  来源:智能制造与服务学院  点击量:

        5月9日,海信智动精工电子有限公司黄岛工厂厂长康存勇一行到智能制造与服务学院进行校企合作交流。智能制造与服务学院党总支书记龚爱国及应用物联专业部相关负责人参加会谈。

校企双方在交流中,充分肯定了之前合作共同取得的成果,对下一步的工作充满信心和期待。双方将根据海信智动精工在美国、加拿大、捷克、南非等海外生产基地规模不断扩大、人才需求不断增加的实际情况,及时调整人才培养方案,组建“海信智动精工海外班”,共同培养具备工匠精神的国际化人才。
近几年来,智能制造与服务学院与海信智动精工电子有限公司在共同提升学生核心素养、培养学生专业技能等方面进行了积极探索,共同研究中国制造2025背景下高职院校工科专业学生工匠精神的培养路径,共同开展专业建设、课程资源建设、校内外实习基地建设、生产性实训环境建设。校企双方通过校方在企业设立“产教融合协同育人基地”、企业派专家到校参与工匠大讲堂等方式,不断创新校企合作模式,给校企合作赋予了新的内涵。以2016级应用电子技术专业学生为主组建的“海信智动精工工匠班”,在提高人才培养质量方面也取得了良好的效果。
海信集团及其全资子公司——海信智动精工电子有限公司在全球设有13家生产基地,12所研发中心,是国内领先、国际知名的电子产品制造企业,中国自主创新最有价值品牌。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 智能制造与服务学院举行制冷与空调技术专业宣讲招聘会
  下一篇: 无