科研信息部直属党支部第二党小组开展“解放思想大讨论”活动
时间:2019-05-10 20:36:40  作者:张燕 王昕  来源:科研信息部  点击量:
5月9日下午,科研信息部直属党支部第二党小组全体党员、图书馆业务骨干共同围绕学校中心工作部署,立足岗位实际,分析优势、查找问题,找出对策,实施整改,并就创新落实年度工作计划等方面开展了“解放思想大讨论”。
讨论中,大家积极发言,认真分析工作中的优势,深度挖掘工作中存在的问题,比如信息化专业人才缺乏、现代化服务手段不够丰富等,并纷纷针对问题建言献策。建议图书馆引进自助借还系统,实现自助借阅;增加朗读亭,增置图书除尘、消毒设备,统一规划配备绿植,提升读者体验;按楼层设置控水架,解决拖布控水问题;调整底层书架图书的摆放模式,方便读者查阅和图书管理;为进行图书快递服务的学生配备宣传背包,从细节中彰显服务;利用新技术创新毕业生欠款清还工作;清理航空模拟舱,让图书馆一楼大厅干净明亮起来。
图书馆将充分发挥党员和业务骨干的模范带头作用,创新工作,切实解决发展中的问题,切实践行立德树人、服务发展的使命,为学校决胜优质校、争创特高校贡献力量。