智能制造与服务学院党总支开展“我的初心使命”主题党日活动
时间:2018-07-12 16:56:33  作者:侯现强  来源:智能制造与服务学院  点击量:
为进一步推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,7月10日下午,智能制造与服务学院党总支开展“我的初心使命”主题党日活动。
活动中,参会党员对优秀共产党员郑德荣同志的先进事迹进行学习。郑德荣教授任教55年,始终坚持在教学科研第一线,作为一名高校教师,是广大教师的学习榜样,广其学而坚其守,存一息而不堕志。他把个人融入时代,把研究融入生命,把创新融入学术,锲而不舍,驰而不息。这就是一个学者的一生,这就是一名党员的追求。
之后,大家结合自身工作对作为一名教师的初心和光荣使命发表自己的观点。张德生老师表示,作为一名教师党员,我们一定要强化党员身份意识,要勇挑重担,攻坚克难,真正起到党员的模范引领作用。薛梅老师认为,一名老师的初心使命就是在教学中做到以学生为本,努力为学生提供更优质的教学资源和服务,提供一个好的学习平台。邵长波老师认为,做好教学科研工作必须要有工匠精神和十年磨一剑的毅力。
       通过这次主题党日活动,大家纷纷表示,在今后工作中一定不忘初心、牢记使命,坚定自己的责任与使命,在各自工作岗位上充分发挥党员先锋模范作用。

上一篇: 信息与艺术学院举行2015级优秀毕业作品展暨2016级毕业设计作品展