智能制造与服务学院全体党员赴山东省监狱接受警示教育
时间:2018-11-09 21:09:26  作者:金超 程昆  来源:智能制造与服务学院  点击量:
为进一步深化反腐倡廉教育,增强拒腐防变能力,培养党员干部廉洁从政意识,推进党风廉政建设和反腐败工作,按照学校纪委工作安排,11月8日下午,智能制造与服务学院组织全体党员实地参观山东省监狱,接受廉政警示教育。
廉政警示教育分为两部分。第一部分观看警示教育片,一个个案例令人触目惊心,身为党员领导干部无视党纪国法,目无组织纪律,不顾国家和群众利益,弄虚作假,腐化堕落,不仅严重败坏了党风政风,而且也使国家和人民群众利益遭受了严重损失。第二部分服刑人员现身说法,曾经在各自的岗位上做出过突出贡献的两位领导干部,终究抵抗不住金钱和权力的诱惑,丧失原则和底线,最终走上违法犯罪的道路。两位服刑人员用他们的忏悔,用他们痛悔莫及的警醒,给每位党员实实在在地敲响了警钟。
活动结束后,大家一致表示,在监狱这个特殊的场所对全体党员同志进行廉政警示很有必要也很有意义。通过此次警示教育,全体党员纷纷表示今后一定要廉洁自律,用违法乱纪的反面教材警示自己,切实做到增强党性、严于律己,防微杜渐、警钟长鸣,增强廉政意识和法律观念,用党纪国法约束自己,珍惜岗位、居安思危,兢兢业业,恪尽职守,堂堂正正做人,老老实实工作,提高拒腐防变能力。
                                     
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 会计金融学院与山东省地质博物馆共建“科普教育暨志愿服务学习实践基地”
  下一篇: 无