工商管理学院开展“精彩一课”教学比赛活动
时间:2018-11-09 21:32:21  作者:李丹蓉  来源:工商管理学院  点击量:
为提高教师开展课程自我诊改的主动性和积极性,促使教师不断革新教学内容,改进教学方法,提升教学信息化应用水平,提高教育教学质量,根据学校安排,11月6日下午,工商管理学院组织“精彩一课”比赛活动,教授委员会专家及各专业部主任、教学副主任、教学骨干教师参加了此次活动。
在课堂教学展示环节,马立金、张洁、苏磊等7位老师从课程设计开发、教学内容改革、教学方法手段创新、教学信息化应用等方面结合各自课程的特点进行了生动展示。其中,马立金老师的《商品信息采集与处理》展示了特色教学的设计成果,与张洁老师运用蓝墨云班课APP结合学生个人气质特质测评的《创新团队管理》获得了专家教授的一致好评,最终以97.1和96.3的高分分获一二等奖。
教授委员会主任饶君华老师对参加比赛的教师进行了点评,她认为所有参赛教师都做到了积极备赛,展示了青年骨干教师的活力和风采,在课堂设计和教学互动上颇有亮点,但是在教案设计和撰写方面,基本功还要进一步提升。
精彩一课比赛结束后,各专业部将召开课堂教学研讨会,与参赛老师分享比赛心得。通过教学研讨会,从教学目标、教学方法和教学过程三方面着手,完成对课堂教学的自我诊断与改进。
  上一篇: 智能制造与服务学院全体党员赴山东省监狱接受警示教育