会计金融学院与山东省地质博物馆共建“科普教育暨志愿服务学习实践基地”
时间:2018-11-07 16:45:57  作者:魏晓旭 武师节  来源:会计金融学院  点击量:
为强化共青团“第二课堂”成绩单建设,加强学生思想道德修养,拓展学生学习知识广度,提升学生文化品味内涵,引导学生树立“志愿服务、奉献友爱”精神,会计金融学院于11月7日上午,在山东省地质博物馆会议室举行“科普教育暨志愿服务学习实践基地”签约挂牌仪式。山东省地质博物馆馆长张鲁府、会计金融学院党总支副书记杨毅代表双方签订共建实践基地协议并为基地揭牌。副馆长郝言平及学院部分师生参加了仪式
仪式上,张鲁府致辞,向与会人员介绍了山东省地质博物馆基本情况,表示通过共建实践基地,希望能够更好探索馆校联合育人服务模式,促进馆校深入交流合作,共同推进学生文化科普和志愿服务工作。杨毅代表学院致辞,介绍了学校办学基本情况,感谢山东省地质博物馆领导对于学校实践育人工作的大力支持,同时希望与省地质博物馆能够继续加强合作,开展更深层次交流,共同为学生成长成才服务。
山东地质博物馆新馆于2017年4月22日开馆,占地4300余平方米,是全国首批国土资源科普基地,是展示我省地学科研成就、普及地球科学知识、国土资源科普知识的一座现代化地学科普场馆。
科普教育暨志愿服务学习实践基地”将在今后给学生提供地质科普的宝贵学习机会和志愿服务的广阔平台,有效推进学院“第二课堂成绩单”建设,促使同学们在未来的学习和志愿服务活动中砥砺品格,培养乐观向上的人生态度和坚强仁爱的品质精神,努力使自己成为传统美德的传承者、道德规范的实践者、良好社会风尚的倡导者、社会主义事业的合格建设者。