会计金融学院赴山东省女子监狱开展党性廉政教育活动
时间:2018-11-10 00:01:02  作者:孙京迎 魏晓旭  来源:会计金融学院  点击量:
为进一步加强学院党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,提升基层党支部战斗堡垒作用,11月8日下午,会计金融学院组织教工党员赴山东省女子监狱开展党性廉政教育活动。学校党委书记马广水以一名普通党员身份参加了本次活动。
活动分为两个部分,首先全体党员在监狱警官引领下,参观服刑人员日常生产服务车间、生活宿舍、文体活动区域等,直观了解服刑人员狱中生活改造状态。参观中,狱警同志讲解到,通过对服刑人员的关怀和帮助,让他们感受到尊重、亲切和温暖,经过改造对过去所犯罪行悔恨不已,展现出积极向上生活状态。同时,也让全体党员感受到监狱警官们工作的辛勤付出与不易。
随后,全体党员观看服刑人员忏悔演讲与节目表演。在主题为《身陷囹圄方悔迟》和《把握信念的航帆》演讲中,两名服刑人员结合自身犯罪经历,深刻自我剖析,讲述如何失去尊严、自由和亲情,告诉大家要遵纪守法,严守底线;歌曲《最美的你》表达出服刑人员对监狱警官感恩之心,情景剧《回家吃饭》透露出他们对失去亲情,不能教育子女,不能孝敬父母的悔恨,同时展现出积极改造,重新开始生活的信心与决心。

此次教育活动,广大党员感悟深刻。马广水书记指出,全体党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在工作中更要讲规矩、守纪律,做一名合格党员,要以此为契机陶冶自己、影响他人、教育学生,发挥党支部凝聚力,更好为教书育人、学校发展做出贡献。广大党员一致表示,一定要绷紧纪律这根弦,自我约束、自我警醒、在自己工作岗位上,不忘初心,牢记使命,立德树人。

 
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 信息与艺术学院开展“培育‘好心态’ 共筑‘心梦想’”大学生心理健康宣传月系列活动
  下一篇: 食品药品学院党总支组织开展廉政教育