食品药品学院组织中国“互联网+”大学生创新创业大赛经验介绍
时间:2017-10-13 15:41:04  作者:韩道财  来源:食品药品学院  点击量:
10月12日,食品药品学院组织中国“互联网+”大学生创新创业大赛经验介绍,由获得“建行杯”第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国家银奖的郭风军老师及参赛学生闫梦宇、杨喜梅做介绍。食品药品学院17级300余名学生参加。
郭风军老师以乔布斯的“苹果”故事切入,讲了出身大学的创业者“雅虎”杨致远、“饿了吗”张旭豪等创业故事分析了我国大学生创业现状,解读了国家鼓励大学生创新创业的文件精神,分享了自己带队参赛的一路精彩故事。
闫梦宇、杨喜梅同学从创业大赛、参赛项目、省赛、国赛等四个方面作了介绍,备赛过程中,路演PPT修改超百次,实物模型反复制作15次以上,最终团队获得山东省金奖、国家银奖。闫梦宇同学勉励2017级学习学妹:如果有一天,你觉得日子特别难,那可能这次收获特别大。杨喜梅同学说道:要想取得大的成绩,必须借助团队的力量,团队协作非常重要,要学会团队生活,团队让每个人变得更强大。
聆听介绍的同学纷纷表示收获很大,表示要努力学习专业知识,培养创业素养,创新的精神投入学习和生活
责任编辑:党群部   
  上一篇: 金融高等职业学院“成长三课堂”帮助新生融入大学
  下一篇: 无