食品药品学院举办技能大赛校赛
时间:2017-10-11 11:19:06  作者:韩道财  来源:食品药品学院  点击量:
近日,食品药品学院举办农产品质量安全检测&食品营养与检测技能大赛、工业分析检验技能大赛校赛。
农产品质量安全检测&食品营养与检测技能大赛校赛分为兽药残留、重金属、农药残留、微生物、营养素测定等5个项目,工业分析检验技能大赛校赛分为化学分析和仪器分析2个项目。大赛每个项目均分为理论考试和实操考试两部分。其中,农产品质量安全检测&食品营养与检测技能大赛理论考试主要考察选手的基础检查能力和个人对比赛项目的了解与认识,实操考试以典型分析检测的基本操作为主要考核内容,重点考察学生的基本实验习惯和心理素质。工业分析检验技能大赛理论考试考查化学分析和仪器分析基本理论知识,实操考试同样以典型分析检测的基本操作为主要考核内容。各赛项同学们均积极报名,400余名同学进行了角逐,各赛项分别选出两名同学作为种子选手备战更高级别比赛。
秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念,技能大赛校赛的举办为选拔优秀参赛队员提供保证的同时,激发了同学们的学习兴趣,为提高教学水平提供一定支持。
责任编辑:党群部