创新创业就业中心组织开展校企联合教研活动
时间:2017-10-11 11:17:42  作者:蒋秋燕 师宜源  来源:创新创业就业中心  点击量:
10月10日下午,创新创业就业中心在创业生态圈组织了全校《创新创业基础》公共必修课的教研活动,全校各二级学院《创新创业基础》课程的授课教师、学校“创新创业课程建设团队”负责人及新道科技股份有限公司约创事业部工作人员等20余人参加交流活动。
交流活动上,创新创业就业中心副主任蒋秋燕首先就全校2017级《创新创业基础》公共必修课开设情况进行了说明,并对学校创新创业教育概况及创业生态圈资源进行了介绍。学校“创新创业课程建设团队”负责人饶君华教授,对《创新创业基础》教材进行了使用培训,并对“智慧职教”平台上《创新创业基础》课程资源及相关功能的使用进行了详细介绍。新道约创事业部的尹明辉经理对“互联网+”创新创业实践教育云平台(即约创平台)进行了介绍。此外,与会人员还就如何在《创新创业基础》课程中开展“翻转课堂”教学及应用信息化教学平台等进行了广泛交流。
本次教研活动旨在落实学校加强内涵建设,有效提高我校教师的创新创业教育执教能力及《创新创业基础》公共必修课的教学质量,进一步促进创新创业教育的课赛融合。

责任编辑:党群部